欢迎来到中国在职研究生网! 用户名 密码 免费注册
目前交流吧共有 56666 名研友正在进行……
 北京站  |  上海站  |  山东站  |  河北站  |  四川站  |  广东站  |  河南站  |  沈阳站  |  湖北站  |  浙江站
中国在职研究生网 >> >> 正文

北京科技大学2007年材料加工考研复试试题

2010-01-11 11:12       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

一,简答题

主应力 

简单加载

瞬时屈服应力 

主切平面

应力状态 

派平面

2 如何描述一点任意坐标下的应变状态?

3  细化晶粒对金属材料的力学性能有何影响?有哪些途径可以细化晶粒?

4   解释什么是屈服效应现象?这种效应在变形金属表层上会产生什么缺陷?原因是什么?如何消除?

5 塑性变形时的应力-应变关系有何特点?

6 金属塑性变形时常用塑性指标有哪些?改善金属材料的工艺塑性有哪些可用的措施?

7  应力偏张量,应力球张量的物理意义?

8 低温下体心立方金属为什么有强烈的屈服效应现象?表现为脆性?

9  请分析高碳钢在热变形时,网状碳化物形成的原因,网状组织对材料性能有什么影响?如何控制其形成?


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师