欢迎来到中国在职研究生网! 用户名 密码 免费注册
目前交流吧共有 56666 名研友正在进行……
 北京站  |  上海站  |  山东站  |  河北站  |  四川站  |  广东站  |  河南站  |  沈阳站  |  湖北站  |  浙江站
中国在职研究生网 >> >> 正文

不符合申硕条件如何申请硕士学位?

2010-04-20 09:22       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

不符合申硕条件如何申请硕士学位?

想申请硕士学位,但又不符合申请硕士学位条件者,你该怎么办?

不符合申请硕士学位条件有以下几种情况:

1、大专毕业或者党校本科毕业;

2、本科毕业,没有学士学位者;

3、本科毕业,有学士学位者,但目前不满3年的工作经验;

4、在国外读书,获得国外MBA或学士学位者,但回国后发现国外学位在国内不认可的;

有以上情况者怎么办?—————我们将为你提供最合适你的解决方案。

一、大专本科毕业或者党校本科毕业?

答:有三种办法

A、可以以同等学历参加一月的普研考试;是有学位证和毕业证的。

B、若以同等学力申请硕士学位的话,因为国家明确规定必须具备学士学位满三年的条件.因而专科生可以考虑先上研修班,并同时通过自考或成人高考先取得学士学位,再等待三年,凭研修班的结业证书回学校申请硕士学位.(在职研修班的结业证的有效期为四年,注:只是以该证书申请学位有时间限制,而非改证书会失效).同等学历申请硕士学位是非学历教育,只有学位证没有毕业证

C、可以考国外的硕士学位

二、本科毕业,没有学士学位?

答:工程硕士一般要求本科学历,学士学位满三年工作经验,但是有些学校的有些专业是招收有学历没学位的,如北京邮电大学,北京理工大学,中科院的项目管理,物流和软件工程,但是录取没有学位的学员是10%。其中软件工程硕士,应届本科毕业生也可以报考,即没有工作经验的要求。

三、本科毕业,有学士学位但目前不满三年的工作经验?

答:若是同等学力申硕,可以先上在职研究生进修班,待满三年的工作经验后参加五月的全国联考。若是在职申请硕士学位,就得满足条件后通过十月的全国联考,再参加在职研究生进修班。

相关阅读:

在职研究生报名条件及考试方式


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师