中国在职研究生网 >> >> 正文

中国人民大学接收推荐免试研究生办法

2010-08-13 10:44       来源:研究生招生信息网    http://www.zzyjs.com

2011年外校推荐免试生

申请攻读中国人民大学硕士生办法

2011年我校拟接收外校推荐免试硕士生900人,其中全日制专业学位接收外校推免硕士生270人。

一、申请条件:

1、拥护党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,有为祖国科学事业献身精神且有科研潜力,道德品质良好,遵纪守法,有理想,有抱负,刻苦学习,勤于思考,有创新意识,身体健康。在校期间没有受过任何纪律处分。

2、申请推荐免试攻读硕士学位的学生须是有推荐免试权的高校推荐的2011年优秀应届本科毕业生。

3、全国重点大学优秀应届本科毕业生,专业排名和综合素质排名均名列前茅;

参加国家英语六级考试成绩达到426分以上者。

4、跨一级学科申请免试攻读硕士学位的,须在复试时加试一门专业课。

5、申请人应具有较强的独立调查研究、综合分析问题、解决问题能力。个别学生在某方面有特殊才能,如对专业的某