中国在职研究生网 >> >> 正文

名师支招:考研大纲公布后如何复习备考

2010-08-16 13:47       来源:启文教育    http://www.zzyjs.com

时下已经是8月中旬了,2011考研大纲公布时间日益临近,不管是广大的考研学子还是各大教育机构都在等待着2011考研大纲这一考研风向标的公布。 而考研大纲在公布之后的复习策略也是广大学子所关心的。

综合分析2011考研大纲各科目应该不会有特别大的变动,各位考生需要注意的是细节上的调整、哪些是考试大纲中所提到的重点。都应该引起众考生的注意。

2011考研大纲出版以后,考生首先需要做的就是仔细对比和往年大纲有什么变化。抓住新增的考点并且在复习中应该给以充分的重视。而已删的考点,则不需再进行复习,这样呢,时间相对来说比较充裕。对于考研大纲呢,应该有一个高的视点。而不是沉浸在把大纲当做复习资料进行记诵。

接下来,说一说大纲出版后的复习策略。

我们来拿政治考研大纲举例分析,等2011考研政治大纲出来之后,结合大纲在课本上寻找大纲所强调的重点。在浏览政治大纲之后,再从政治课本上进行细读。以大纲为依托,进行课本第二遍的细读。这一遍的细读,你会发现你的复习有了方向、有了重点,不再那么盲目的几本书一起囫囵吞枣的复习。

从考研政治结合大纲复习的策略可以看出,大纲对我们的复习来说正如它的名字所指出的“大纲”那样,起到的是一个纲领性的作用。通过考研大纲的指导,我们来进行复习的加精化。从盲目走向精致,从无助走向策略,这就是大纲出版之后的复习方向。

以点带面的复习。这是大纲出版后的复习策略,这个策略呢是结合了考研常红利老师的“互联法”。在了解大纲之后,根据大纲着重指出的考点,再返回到课本中进行复习,进行勾画、标注。这样有点、有面的复习,对于加深知识点的了解,有着非常大的帮助。

在复习完课本之后,再返回到大纲中进行考点的串读。这样的复习方法、复习策略,可以有效的帮你掌握知识点,加深对知识点的了解。同时延伸了知识点的理解。

我们每位考生都应该对2011考研大纲给予高度重视,重视的程度将决定考研的成功与否。最后祝愿各位考生复习顺利,考研成功

推荐阅读

任汝芬谈:2011考研政治大纲公布前复习策略

专家指导:2011年考研大纲公布前复习策略

2011考研大纲发布时间预计8月底

专家预测:2011年考研政治大纲

2011年考研大纲出炉前我们该如何复习政治?

专家支招:考研政治复习如何做到提纲挈领


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师