中国在职研究生网 > > 正文

鼓励干部参加在职研究生教育

2011-09-02 09:44       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

遵循国民教育主张,很多政府单位国企鼓励干部参加在职研究生教育,有的地方甚至出台《鼓励干部参加在职研究生教育暂行办法》,设立研究生学历教育专项经费,对攻读在职研究生教育的干部给予学费和生活补助。

《办法》规定,县党政机关、人民团体包括卫生系统、教育系统等事业单位在编在岗的人员,参加国家教育部认可的国民教育序列院校包括党校系统的在职研究生教育均可享受政策照顾。干部参加在职研究生教育学费由县财政负担60%,当年学费当年报销。所在单位根据具体情况给予适当的住宿和交通费用补贴。而且将此作为干部考核的内容和任职、晋升的重要依据之一。

鼓励干部参加在职研究生教育是地方稳步推进干部教育培训改革纲要的落实,提高领导班子和领导干部服务地方科学发展的能力的举措之一。此前,也有地方已组织举办了村一级、镇一级及县机关干部等多次培训班,并加强同各个名片大学例如清华等大中专院校合作,通过联合办学、委托培训的模式,分批次选送各层次干部接受高级研修班和各类学历教育,同时每年选送优秀干部攻读各名牌大学在职研究生。


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注