中国在职研究生网 >> >> 正文

研究生招生信息网:大龄考研奶奶传递正能量

2014-01-06 13:17       来源:网络    http://www.zzyjs.com

6日,被称为“考研奶奶”的66岁老人仝正国结束了2014年的考研后如释重负,她乐观地告诉中新网记者,“考完啦,对自己一直以来的努力是个交代,成就成,不成就再努力,将求学梦进行到底。”此次是仝正国第三次踏进研究生招录的考场。

2008年9月,河北联合大学轻工学院商学与人文部国际经济与贸易专业迎来了中国经统招录取的年龄最大的大学生仝正国,师生都称她为“奶奶大学生”。她在初中毕业38年后重返高中,3年苦读、3度高考,60岁终圆大学梦。2012年6月份取得经济学学士学位,之后两度考研,第二次以243分遗憾落榜,被称为“考研奶奶”。

此次是仝正国第三次踏进研究生招录的考场,这次她依然报考天津职业技术师范大学教育学专业。她总结说,今年考研较前两次突破较小,专业课发挥得不理想。她说,“教育学专业基础综合考试涉及范围广,选择题考点很细,感觉自己没有hold住。大题似曾相识,每题都答了一些,只是自己写字有点慢,对整体进度有影响,估计这科能得170分就不错。”

仝正国分析着今年英语考试中新增的题型,感觉新增的排序题和选择搭配题答得最好,翻译题大部分都译出来了,总体来说有进步。仝正国一直在坚持学习英语,她认为这次在考试中认识的单词多了不少。

考试结束后,仝正国开始安排今后的生活:“考试结束了,但我不会放松,不会逃避,我还会跟英语‘玩命’,每天看,每天写,每天做阅读理解。”同时,仝正国也一样期待着普通的老年生活,她说,“孙女也要放寒假了,尽量把三个孩子的初中数学、物理、化学辅导好,再多陪伴家人。”

仝正国的追梦行动在高校引起热议,也颠覆着人们求学的功利思想。该校2008级工业设计专业的王丽雪毕业后找了份较好的工作,后看到同年级的仝正国坚持考研的消息后内心中的求学梦被再次燃起,这次也参加了考研。她和同学们都希望这位老学姐能够圆梦,从“奶奶大学生”晋升为“奶奶研究生”。

仝正国曾获评央视新闻2013年十大正能量,河北联合大学轻工学院院长谭靖介绍说,“仝正国是校园风采人物,是自强之星,她的事迹一直鼓舞着师生,不少同学选择考研,近两年学生考研人数和上线率逐年提高,仝正国用她的求学梦向当代青年人传递着正能量。”


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师