中国在职研究生网 >> >> 正文

在职研究生双证的专业哪个比较容易些

2015-07-10 16:13       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职研究生双证专业比较少,是所有在职研究生报考方式中专业最少的一种,但可以获得双证,所以备受在职人员青睐。双证在职研究生专业主要有一月联考工商管理在职研究生MBA、MPA、法律硕士、工程管理硕士MEM、MPACC,旅游管理。其中,在职研究生双证比较好考的专业主要有:MBA、法律硕士、MPA。

工商管理在职研究生MBA

在职研究生双证MBA是工商管理硕士(Master of Business Administration)的英文简称,是源于欧美国家的专门培养中高级职业经理人的专业硕士学位。它的培养目标是高素质管理层人员、职业经理人和成功的创业者。

MPA

在职研究生双证MPA考试是公共管理硕士(Master of Public Administration) 专业学位的英文简称,是以公共管理学科及其他相关学科为基础的研究生教育项目,其目的是为政府部门及非政府公共机构培养高层次、应用型专门人才。

法律硕士

在职研究生双证法律硕士(Juris Master简称JM)是专业学位之一,我国自1996年试办法律硕士按照国务院学位委员会第十四次会议审议通过的《专业学位设置审批暂行办法》规定设置。 法律硕士学位是具有特定法律职业背景的职业性学位,主要培养面向立法、司法、律师、公证、审判、检察、监察及经济管理、金融、行政执法与监督等部门、行业的高层次法律专业人才与管理人才。

如果你也想报读在职研究生双证的专业,可以直接咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

河北工业大学EMBA招生简章

吉林大学工商管理硕士(MBA)青岛班招生简章

大连海事大学工商管理硕士(MBA)烟台威海班招生简章


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师