中国在职研究生网 >> >> 正文

2012考研调剂:"快"字当前

2012-04-13 10:55       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

34所院校的考研分数线已经公布了,2012考研调剂于四月一日开启,很多考生已经在调剂平台上选择了自己要调剂的院校了,中国在职研究生网提醒各位考生要时刻关注院校的动态,掌握调剂的最新信息,还要注意的是"动作要快",不要错过调剂最佳时期。

考研调剂首先要快速取得信息。所谓先到先得,对于考研调剂的学员来说,时间就是机会,比金钱更重要,信息的及时把握是调剂成功进行的先决条件。各学校的调剂信息有限,而且随时更新,不会给大家一个统一的时间进行面试,学校收到调剂考生的调剂资料,符合调剂条件,同意接受,就不断减少需要调剂的人数,来晚的就算分数高也于事无补了!所以如何在最短的时间里抓住考研调剂信息就成了广大考生关注的问题。

大家在快速得到相关信息的同时还要从中选择几所自己比较心怡的目标院校,迅速了解这几所目标院校的相关情况,并和自己的专业,兴趣等因素结合分析,排出一个先后顺序,并及时在调剂平台登录相关信息。然后及时联系相关院校,表示自己希望调剂到该院校,望学校给个复试的机会。

同时大家要有针对性的准备各个院校的复试,因为各个院校的复试要求可能稍有不同,所以大家一定要咨询该校上届的师兄,师姐取经,这样可以事半功倍。

考研调剂考生一定要坚持住,如果申请的学校没有答复,那么可以继续申请,相信自己,最终一定可以调剂上的。考研是人生的一段美好经历,尽力就会有结果,祝您顺利。

推荐阅读:

2012年考研调剂服务系统流程图

别让细节毁了考研复试

考研调剂需注意的四点问题


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师