中国在职研究生网 > > 正文

中国社科院在职研究生的招生专业及报名条件

2015-06-24 14:24       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

中国社科院在职研究生在十月份招生的专业有什么?都是什么报名条件?下边我们一一的来揭开谜底。

中国社科院在职研究生招生专业有

(0351)法律硕士          (1252)公共管理硕士

中国社科院在职研究生法律专业招生条件:

2012年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)的法院、检察院、司法行政、政法委、公安等政法部门人员,人大系统干部以及有关部门从事法律实际工作者。

符合报考条件的政法系统考生,资格审查表除由所在单位人事部门填写推荐意见外,还须经省级主管部门审查盖章。

非政法系统考生录取比例不得超过本校当年录取人数的20%。

中国社科院在职研究生公共管理硕士招生条件:

2012年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)的在职人员。重点招收政府部门和非政府公共管理机构人员。

符合报考条件的政府部门管理人员须按照国家公务员局的统一要求,持省级人事部门的推荐意见进行资格审查;非政府部门人员,资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见。

虽然很多学生已经进行了在职研究生的报名,但是还是有很多学生考虑读在职研究生有用吗这个问题,关于这个问题的回答,可以点击报考在职研究生有用吗?查看。

推荐阅读:

十月份人民大学在职研究生招生专业

厦门大学在职研究生招生信息网:十月联考的招生专业

十月联考的准考证什么时候可以打印


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注