中国在职研究生网 > > 正文

人大会计学在职研究生学习主要内容

2012-07-13 16:29       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

人大会计学在职研究生是在职人员比较喜欢的院校专业,对于在职人员来说在选择院校及专业方面都应该多注意。现在会计学专业受到广大在职人员的欢迎,报名人数在逐渐增加,对于考生来说选择权威的院校是非常有帮助的。下面在职研究生招生信息网给大家详细介绍一下人大会计学在职研究生学习的主要内容。

人大会计学在职研究生具体地说,“会计学原理”主要阐述的是会计的基本理论、会计的基本知识和会计基本方法的知识体系而大学会计学首先是公共课程,也就是任何专业都要学的课程,比如马克思主义哲学原理、邓 小 平理论、毛 泽 东思想概论、大学生思想道德修养、大学英语、体育等

其次是人大会计学在职研究生专业公共课,即经济管理类专业的学生都要学的课程,比如经济学、西方经济学、管理学、高等数学(或经济数学)、概率论及数理统计等

第三是人大会计学在职研究生专业课,这是会计学专业最主要的课程,从比较基础的会计学原理开始,到中等难度的成本会计、管理会计、会计电算化、审计、审计案例分析、经济法等,再到比较深奥的税法、财务管理、高级成本会计、高级管理会计等课程。另外会学一些在内容上有交叉的其他专业的基础专业课,比如统计学。

第四是人大会计学在职研究生选修课,即根据自己的喜好,选择本专业或其他专业的一些课程,主要用来积累学分 ,烽火猎头公司相关专家认为会计学是一门重要的实践课程,希望在校大学生多做些具体的实际内容,不能光学习理论!

推荐阅读:

人大会计学在职研究生名额有限报名从速

人大会计学在职研究生报名所需材料

人大会计学在职研究生报名所需材料


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注