中国在职研究生网 > > 正文

十月份人民大学在职研究生招生专业

2015-06-24 14:04       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

中国在职研究生网解析中国人民大学在职研究生在10月招生的专业有哪几个,这对于想读人民大学的考生来说是最关心的事情。

下边由小编给大家详细的讲解一下,人民大学在职研究生具体专业有哪些。

(0351)法律硕士    (0852)工程硕士

(0951)农业硕士    (1252)公共管理硕士

人民大学在职研究生的这几个专业的报考条件是什么?

一、人民大学在职研究生(0351)法律硕士报考条件

2012年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)的法院、检察院、司法行政、政法委、公安等政法部门人员,人大系统干部以及有关部门从事法律实际工作者。

符合报考条件的政法系统考生,资格审查表除由所在单位人事部门填写推荐意见外,还须经省级主管部门审查盖章。

非政法系统考生录取比例不超过本校当年录取人数的20%。

二、(0852)工程硕士报考条件

获得国民教育序列大学本科毕业证书的在职工程技术或工程管理人员,以及在学校从事工程技术与工程管理教学的教师。

三、人民大学在职研究生(0951)农业硕士报考条件

2015年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书),且具有相关实践经验的在职人员。

四、人民大学在职研究生(1252)公共管理硕士报考条件

2012年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)的在职人员。重点招收政府部门和非政府公共管理机构人员。非政府部门管理人员录取比例不得超过本校当年录取人数的20%。

符合报考条件的政府部门管理人员,考生资格审查表须按照国家公务员局的统一要求,经所在单位人事部门审查盖章。

虽然很多学生已经进行了在职研究生的报名,但是还是有很多学生考虑读在职研究生有用吗这个问题,关于这个问题的回答,可以点击报考在职研究生有用吗?查看。

推荐阅读:

厦门大学在职研究生招生信息网:十月联考的招生专业

十月联考的准考证什么时候可以打印

在职考研网上缴费有时间限制吗


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注