中国在职研究生网 > > 正文

金融学课程研修班数学备考经验分享

2012-05-10 15:42       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

对于很多金融学课程研修班考生来说,数学是最难得,其实,考生只要积极备考,掌握适合自己的复习方法,坚持不懈的努力,考试并没有想象中难,所以今天中国研究生招生信息网给您总结了几个学习数学的方法和技巧,帮助大家更快更好的提高数学成绩!

金融学课程研修班数学考试综合性强、知识覆盖面广、难度大,建议基础相对薄弱的同学及早复习。一般的考研数学复习分为四个阶段,第一阶段打基础,题海战术,掌握基本知识点,建立知识体系;第二阶段是强化练习,掌握主要的解题方法和技巧;第三阶段是复习巩固,将第二阶段所做过的题型再做一遍,同时查漏补缺;第四阶段综合练习,分析往年真题,多做模拟题,练练做题的手感,最后以最好的状态走上考场。

打基础,题海战术,掌握基本知识点,建立知识体系,这一阶段是必须的。因为对于大多数考生来说,在考研之前,数学知识至少有一年多没有接触过,更有零基础同学,大学期间就没有学过数学。因此南开大学研究生招生信息网建议大家,在强化复习之前,必须要有这样一个打基础的阶段。这一阶段考生应该主要是了解大纲要求,看教材,学习最基础的知识点,做大量的练习题,多思考、多总结,尽可能快地建立学科的知识体系,为下一阶段做好准备。这一阶段一般来说最迟在6月底结束。

首先,做题。数学想学好,不多做题是万万不行的,做题是为了更好地理解基础知识,或者是在扎实的基础之后的一个能力提升。然而做题,并不是说每种题型都做大量的习题,应该在有重点地多做的基础上,面放的广一点,尽量多地囊括考研的题型。毕竟,考研复习的时间是有限的,并且考研不像高考,它初试不仅仅看的是总分,各科的成绩也必须得达标,即过基本线。否则只要有一科不过线不管你的分数有多高,也是无效的。所以为了合理的分配各科时间,做题不仅要多做而且要广做。

金融学课程研修班数学备考就是一种思考的过程。没有思考,一味地看,是无用功。有的同学平时遇到不会做的题目,急于看答案,但是过段时间又会忘记。这种情况很常见,为了记忆深刻,建议考生们先自己琢磨。在打下基础的前提下,这阶段我们可以选择一本综合性比较强的书,一本好的辅助材料是广大考研学子的良师益友。

总结是一个良好的复习方法,是使知识的掌握水平上升一个层次的方法。在单独复习好每一个知识点的同时一定要联系总结,建立一个完整的考研数学的知识体系结构。比如,在复习好积分这个知识点的时候,要能建立一元积分、二重积分、多重积分之间的关联,由此及彼,深刻理解掌握每一个知识点。另外,要把基础阶段中遇到的问题,做错的题目,重新再整理一遍,总结自己的薄弱点,正确通过强化把遗留问题一一解决。考研数学也就20多道题目,而且每种题目也就哪几种类型,并且每年变化也不大,只要我们勤于总结,不久你会发现,考研数学不过如此。

数学是一门严谨的学科,容不得半点纰漏,一带而过的复习必然会难以把握题目中的重点,忽略精妙之处。所以,通过多做题、多思考、多总结来打基础,从而提高解题和运算的熟练程度。

这些是学习数学的一般程序,要想学好数学,一定要有一套严谨的学习方法,有了正确的方法,剩下的就是靠自己的努力去行动了,这样我们的数学成绩就会慢慢提升。祝愿每个金融学课程研修班考生都能取得好成绩。

推荐阅读:

为南开大学课程研修班执着坚持到底

课程研修班专业不断扩大

南开大学金融学课程研修班招生情况


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注