中国在职研究生网 > > 正文

金融课程研修班备考需放平心态

2012-05-15 14:05       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

五月同等学力申硕考试还有十几天就要开始了,对于金融课程研修班来说,调整好考前的心态是非常重要的,现阶段,考生很可能会出现消极,自卑,厌倦等不良情绪,这些不良情绪无疑会影响考生顺利应考。

中国研究生招生信息网表示,在这个关键时刻,首先要调节好自己的心态,抱着一个平常心,极面对,这也是健全人格良好心理素质的体现。考生要对自己有信心,认识到自己的真是水平,不要迷信,不消极,鼓励自己积极面对。适当的放松自己,可以约上几个朋友一起聊聊天,看电影,放松一下心情,下面教您几个优化情绪的方法:

课程研修班考前优化情绪有效方法:

1.深呼吸法,缓慢有节奏地吸气,停一两秒钟后慢慢呼气。此方式可用于拿到试卷开始做题前。

2.宣泄法,把心中的压力恐惧郁闷宣泄出来,可以向亲朋好友倾诉,可以书写出来然后撕掉,可以到操场上跑几圈,也可以放声大哭。

3.积极想象法,可以想象某次模拟考考得好的情形,或是其他开心的事情。

4.全身肌肉放松法,口中默念"头顶放松"、"脖子放松",将全身各个部位从头脚依次默念放松。

5.用右手拇指按摩左手内关穴,将右手二、三、四指并拢,将食指边压在左手腕横纹上,这时右手无名指和左手手腕交叉点的中点,就是内关穴,顺时针按摩36次,按摩要缓慢有节奏,这个方法治疗心慌心乱心烦最有效。

最后要进入状态,不要自我加压,适当调整时间,但不要打破原有的生物钟。如果考生每天复习得比较晚的话,现在开始每天提前10分钟睡觉,直至将就寝时间调整到11点都是可以的。

距离考试还有十多天,课程研修班考生冲刺要讲究方法,不能一味的追去速度,忽略质量,重点在回顾一些自己做错的题以及历年的真题,争取每天的时间,不要过于紧张,把心态放平,勇敢面对。

推荐阅读:

2013课程研修班金融专业报考指南

金融学课程研修班数学备考经验分享

南开大学金融专业学费是多少?


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注