中国在职研究生网 >> >> 正文

考研复试:充足的准备是逆转的关键

2013-01-31 14:01       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

考研初试成绩马上就要公布了,一些成绩不理想的同学难免对复试产生了一定的怀疑,中国在职研究生网老师介绍,历年很多事实证明初试成绩不理想的同学,只要在复试中全力以赴,同样能够扭转乾坤,实现大逆转。

英语口语抓住眼球

一般面试的老师都是该系外语比较牛的老师,尤其是重点大学,每个院系都有很多老师送去国外的大学当一到两年的交流学者,所以有不少老师外语都相当好,就算他们语音语调不好,至少也有非常强的用地道的英语来表达思想的能力,而且,听力都相当好,所以他能百分百分辨出你的口语能力如何。大家可以在复试备考时从网上找一些资料,然后整体都看一遍,结合自己情况,整理出了一篇自建议大家介绍,和一些常见话题的答案。复试的时候,建议大家就花了一分多钟说第一段和最后两句客套性的总结。总体来说,这个靠的是平时的口语训练,当然,突击一下英语也很好,至少能用上几句。在职研究生网考研辅导专家建议大家们还要考科技文献翻译,这个需要突击,大家可以把专业课的书上后面几页的英语单词撕下来,放在随身携带的包包里,隔一段时间记一遍,尽量熟悉。

突发状况巧妙化解

在面试过程中难免会遇上各种各样的突发状况,在职研究生网考研辅导专家建议考生:第一,一定要自信;第二,一定要谦虚;第三,要尽量全面地展示自己。老师提的问题,你不一定全都会,遇到会的,能多答尽量多答一些;遇到不会的,你不仅要坦诚地承认你不会,进一步你还要把自己知道的展现出来,把老师往你擅长的方面带。如果你一点都不回答,就坐在那发愣,老师会觉得你对专业一无所知。另外,对于那种考你是否具有团队合作精神的问题,建议思考三秒钟之后再开口,这样,让老师觉得你所说的话是经过认真思考的,不仅要给出答案,还要说明原因和自己的判断根据。因为老师是通过这些东西来判断你的真实性格。不必刻意,但一定要真实,老师是按照你的性格给你指派任务的。

推荐阅读:

考研复试:老师眼中的“潜力股”

如何快速搜集考研复试信息

考研复试:细节决定成败


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师