中国在职研究生网 >> >> 正文

考研复试:英语口语通关备考秘笈

2013-03-01 14:52       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

很多考生正在紧锣密鼓的着手准备考研复试,英语口语是复试考查的重点,也是考生最头疼的科目,那么如何顺利通过英语口语的考查呢?中国在职研究生网老师表示,考生在平时要多听、说看、多说、多练习,做到孰能生巧。

研究生做论文时常需要用到外语,同时部分人会在就读期间辅助导师完成一些外文资料的查寻和翻译工作,因此,复试时,较强的外语能力会提升竞争力。面试前,考生可训练口语表达。要提高听力就要多听、多看、多说、多写,养成眼、耳、口、手并用的良好习惯,比如一边听录音、看录像,一边做记录,备考效果较好。听力练习可结合听力训练教材、电台或电视英语节目进行。在进行英语听力训练时,考生要掌握正确的语音语调,掌握必要的听力和口试技巧。

很多招生学校和单位在复试时不但考听力,还考口语,因此口语不合格也会影响考研英语的总成绩。所以,考生要在听力练习时适当加入口语训练。考生也最好提前撰写一篇英文自我介绍并熟读,如有必要可背诵下来。因为外语面试时,考生往往要作自我介绍。

中国在职研究生网特别提醒的是,不同学校外语听力口语考试形式可能有所不同。比如有些学校的口试形式是对话,有些学校的口试要求考生演讲;有些学校的口语听力考试同时进行,有些学校分开进行。情形不一而足,考生要先了解清楚。

推荐阅读:

考研成绩查询入口已开通

考研成绩查询步骤及方法

同等学力在职研究生报考流程变化


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师