中国在职研究生网 >> >> 正文

慌乱囧事接连三,考研复试也疯狂

2013-09-17 15:11       来源:    http://www.zzyjs.com

这年头,考研复试俨然已然演变成了另一种面试江湖,连打酱油的都要成群结队的尝试一番,不管是瞎猫撞上死耗子的“碰运气”,抑或是挑灯夜读精心准备的实力派,考研过程令人回味令人囧,最为难忘的是那些令人汗颜的慌乱囧事,各种突发状况,各种表现。或许这其中就会有你……,启文在职研究生招生信息网来与大家一起分享:

囧事一:遇到不懂乱侃

张同学在复试完就深痛欲绝的说道:我的题是谈一谈对宗教的看法。我的娘,我英汉夹杂着说了5分钟终于说不下去了,因为老师已经无奈了... 她的眼神森森的伤害了我。

启文在职研究生招生信息网提示:遇到不懂的问题要实话实说,因为面试不仅测试考生的知识面,还测试考生的思维灵活性、应变能力、治学精神等。所以,遇到完全不懂的问题时要实话实说,不要不懂装懂。

囧事二:不走寻常路挖坑自己跳

学管理类的王振(匿名),面试一开始就没走寻常路,自我介绍完毕之后,直接就扯上大学时发表的文章,问题开始囧了:

老师:为什么叫“大爱”?(文章题目是《大爱无泪》)

王振:“大爱”、“小爱”有什么区别?

后面那个问题记不清了,反正巴拉巴拉乱扯了一通,自己写的么,怎么说怎么算。后面呢,忘了怎么转到儒家道家去了:

老师:“无为而治”是谁的思想?(这个知道——老子,于是第二个问题来了)

老师:老子是哪一派的(道家,这个也回答了,继续)代表人物还有谁?

老师:道家经典是哪一部?(知道是道德经,可素,后面跟着的问题是……)道德经第一句话是什么?(欲哭无泪,只好回答:对不起,我不知道……)

老师:道家跟儒家有什么区别?

老师:“三纲八目”是什么?(悲催的搭成了三纲五常)

后面现在都忘了……

面试完毕后深刻滴觉悟到:我就是在给自己挖坑自己跳……

启文在职研究生招生信息网提示:别自己挖坑自己跳,要结合自己的实际情况。自己说的多,老师提问就少些;如果自己没什么说的,老师就会问许多问题,到时就会无退路了,只能跟着老师走了。

上一页 1 2 下一页 

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师