中国在职研究生网 > > 正文

人力资源管理在职研究生考试好过吗?

2012-07-06 13:33       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

人力资源管理在职研究生考试好过吗?人力资源是在职研究生报考的热门专业之一,中国在职研究生网老师表示,人力资源管理在职研究生的就业形式很多,是全球紧缺的人才之一,那么人力资源管理在职研究生考试好过吗?这是考生最关心的问题。

中国在职研究生网表示,前几年企业人力资源管理人员职业资格认证开展得如火如荼,就2004年,人力资源管理师的报考人数就达到两万人,通过率也普遍较高,平均达到50%以上,人力资源师考试通过率在40%左右,人力资源管理员和助理人力资源管理师通过率为60%~70%。

随着人力资源管理师、助理人力资源管理师、人力资源管理员三个级别的教材发生重大的改变,知识框架结构与原来的区别虽然不大,但整体难度有了较大幅度的提升,考试题型也有了相应的变化。尤其是人力资源管理师,其难度有向高级人力管理师靠拢的倾向,这无形中给考生带来较大的压力。随着考务制度的逐步规范和严格,人力资源管理师的考试通过率在逐年下降,目前这三个级别的通过率仅仅在30%左右。

推荐阅读:

人力资源管理在职研究生如何备考

首都经济贸易大学在职研究生班特点及优势

 首都经济贸易大学在职研究生报名手续及学位授予


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注