中国在职研究生网 >> >> 正文

人大学员拓展活动

2012-09-11 17:12       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

中国人民大学在职研究生金融学班近日举行了户外拓展活动,在这次素质拓展活动中,同学们的体验和收获主要有以下几点:

1、 一个团队里,要充分相信队友,相信他们的能力,相信他们是尽力的;

2、  做好团队中的一员,维护团队要不遗余力;

3、  学会换位思考

素质拓展训练所给予的启发和经验是一笔永久的精神财富,无论他们身处何种岗位,只要用心体会就能得到十分有益的人生感悟。在这次活动里,感悟最深的真的应该是团队的意识,从一个人到一个团队是个飞跃,在团队的范畴里,他们不能仅仅考虑的是个人的利益,而是应该以团队的利益为上,很多时候我们扪心自问:一个人能干什么?是的,一个人确实能干很多事情,但是这个社会现状已经不再需要孤胆英雄了,我们更加注重的是团队的力量。而是在团队的大家庭里,我们可以得到更多的关爱和温暖。一根筷子,容易折断,那么十根筷子就折也折不断了。

“拓展是一种培训,是震撼下的理念,体验下地感悟”。的确,回头再细细看这些项目的设置,每一个项目都有它在现实生活中,工作中的意义。每个人循规蹈矩的生活,很难有机会重新思考与认识自己,拓展便为学生开启了这道门,使他们亲身体会到了那些早已熟悉的,看似平常的做人和生活的理念,真正的认识自我,勇于去尝试新的事物,使自己具有一定的开拓创新精神。并认识到一个团队的凝聚力和团队中角色的合理利用,资源的合理分配的重要性。团队中个人风险与牺牲精神,以及有明确的目标,合理的解决方法,是一个团队成功达到目标的保证。

拓展训练给了学生一次终身难忘的经历,让他们在学会团队精神、信任和沟通的同时也学会了许多东西:学会了挑战自己,学会了在自然中放松、在游戏中学习、在欢笑中感悟;体验快乐、感知盲点、深受震撼;认识自身潜能,增强自信心,改善自身形象;启发想象力与创造力,提高解决问题的能力;认识群体的作用,


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师