中国在职研究生网 >> >> 正文

汇聚你们的力量

2012-09-12 09:28       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

这次拓展活动主要是让大家体会到团队协作在任务执行过程中的重要性,同时也能学会了如何突破自己心理的极限。通过对拓展项目的精心设计和拓展师的职业能力最终真正能够实现个人某些心理障碍的跨越,于此同时也能够体会到个人能力的发展潜力。证明了自己,超越了自己。通过这种拓展项目也使各个小组的成员成为一个真正能够发现问题,解决问题的战略团队,大家都各司其职、各负其责,在拓展项目中寻找合作的黄金点,不断形成一种默契,这种关系由原来松散的个体磨合成为一个能够冲破任何防线的组合体,团队的每个成员在项目进展中都增强了克服困难的信心和勇气,提高了面对困难却能坚忍不拔进行到底的决心,更可贵的是锻炼了每个团员的胆识,也克服了有时只凭感觉行事的思维定式。没有不可能,超越自己就能够创造奇迹。

从拓展训练联想到实际的工作,很多的学员也是受益匪浅,随着社会的发展,靠一个人完成所有任务的可能性已是微乎其微,由此,团队整体的效率就显得极其重要。保持整个团队的最佳状态,使其成为一个无坚不摧的战斗团体,必须增进彼此的了解和加强相互之间的信任感。

通过对拓展训练的总结体会,在实际工作中如何增强团队的核心竞争力。首先,整个团队必须确定一个合理的工作目标,在目标确定的前提下,制定出切实可行的工作计划。很明显,没有目标的团队,存在就没有任何意义;而如果团队的目标制定的不合理或根本不能实现,那最终也必将一事无成。其次,整个团队必须有强大的凝聚力,单个成员对整个团队要有责任心和使命感,形成一个相互信任的核心,使每个成员都参与团队工作之中,发挥每个人的主动性和参与度,整个团队才能不断进取,取得成功。再者,合理分配整个团队的资源,充分做到人适其职,物尽其用。只有如此,整个团队才会保持高度的发展态势,从优秀走向卓越。


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师