中国在职研究生网 >> >> 正文

2016年同等学力申硕经济学必考名词解释

2015-10-19 17:23       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

每个考生在考试之前都想知道考题的范围,这样才能针对性的进行复习,考生才能轻松的通过,那么对于2016年的同等学力申硕经济学必考名词解释有哪些呢?我们一起来了解一下吧!

1.法定准备金制度:

法定准备金率是指中央银行规定的各商业银行和存款机构必须遵守的存款准备金占其存款总额的比例。中央银行要求商业银行和其他储蓄机构将储蓄中一定的比例作为准备金,防止储蓄人兑现的时候出现流动性困难,这种制度就叫做法定准备金制度。

2.财政制度自动稳定器:

也被称为内在稳定器,是指财政制度本身存在的一种会降低经济波动幅度的机制。

3.财政政策:

为提高就业水平,减轻经济波动,防止通货膨胀,实现稳定增长从而对政府支出、税收和借债水平进行的选择,或者对政府收入和支出水平作出的决策。

4.公开市场业务:

又被称为公开市场操作,是指中央银行在金融市场公开买卖政府证券,以控制货币供给和利率的政策行为。

5.再贴现制度:

中央银行对商业银行及其他金融机构的放款行为。

6.货币政策:

中央银行通过控制货币供给量,进而调节利率,以便影响投资和整个经济,以达到经济目标的行为。

以上就是在职研究生网为大家提供的2016年同等学力申硕经济学必考名词解释,希望能给大家带来帮助,想了解更多关于经济学在职研究生考试的可咨询我们的在线老师。

推荐阅读:

在职研究生如何备考最有效?

同等学力复习备考存在的4个误区

同等学力在职研究生考前解压秘籍

关注更多资讯可以进入在研网zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信扫一扫进行查阅咨询!

拿出手机,微信扫一扫,随时随地了解更多在职研究生报考常识!

新浪微博入口请点击图片!


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师