中国在职研究生网 > > 正文

北京在职研究生:在北京读在职研究生需要多少钱?

2012-06-13 11:55       来源:中国    http://www.zzyjs.com

北京在职研究生报考异常火热,一部分考生也是看中了北京是国家的首都,各方面发展的都很快,能与世界接轨,但是一些考生反映学费比较贵,那么北京在职研究生的学费范围大概是多少呢?下面请中国研究生招生信息网给您详细的介绍一下把。

北京在职研究生报考方式中主要是三种报考方式最为吃香,每种在职研究生报考方式学费各有不同,为了便于大家的了解,中国研究生招生信息网对三种在职研究生报考方式的学费进行了粗略对比。

在职研究生考试中的同等学力申硕与十月联考的学费有一定的区别。

1.十月联考专业硕士学位教育学习费用:专业硕士学费按照不同专业类别差别较大。例如,MBA的学费要十几万甚至几十万元,而工程硕士的学费一般为3万至4万元,教育成本是三种途径中相对来说最昂贵的。

2.自主命题考试的在职研究生课程班学习费用:一般都是在5万以上,也有较特殊的像在职MBA需要8-10万左右。010-62926051

3.同等学力在职研究生课程班学习费用:根据不同院校不同专业收费有所差异,一般学费在每年8000~10000元之间。再加上由于是在职攻读,因此与以上两种途径相比,花费为最少,比如最热门的北京中国政法大学的法学在职研究生学费两年也就两万三千多,中国社会科学院的人力资源管理在职研究生的学费也不到两万,所以在职人员若要报考的话,一般不会存在较大的经济负担

中国研究生招生信息网给您介绍了北京在职研究生学费的有关情况,相信您也有了一定的了解,如果您还有关于在职研究生报考的问题想咨询,可以练习在线老师。

推荐阅读:

金融学在职研究生报考的诱惑

攻读在职研究生我们能获取什么

首都经济贸易大学SMBA招生对象


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注