中国在职研究生网 >> >> 正文

在职研究生报考之关于院校选择

2012-07-02 17:16       来源:    http://www.zzyjs.com

报考在职研究生我们应该如何进行院校的选择呢?究竟是把兴趣放在第一位?还是把专业放在第一位或者是把院校放在第一位呢?如果你想要了解,不妨跟随中国研究生招生信息网来详细了解下。

报考在职研究生如何我们要从全国招生学校中选择适合自己的院校确实不是一件容易的事情。结合这个问题可以参照这样两个层面去平衡。

第一个原则,是在理想层面,相当于你的个人兴趣层面,在这个层面上,同学们首先要确定自己的价值取向。相信有些同学已经知道在我们社会上,人才主要是分为两大类。一类是专业研究型的人才,一类是应用型的人才。你要搞清楚你是属于哪一类的人,如果你是应用型的人才,你可以选择一些名校,可能这个专业不一定是你感兴趣的,但它是一个名校,并且这个专业并不是特别热门,比较容易考上,这样对于你今后的就业就很有保障。相当于你有了一块很硬的敲门砖,有了硕士学位可以帮助你找到一个理想的工作。对于那些专业研究型的同学来说,报考在职研究生可能只是自己继续深造的一个阶段。这样的同学可以选择本专业自己感兴趣的专业。而学校的名气也要相对靠前,这样做的话对于你今后的发展会有很好处。因为在这样的学校中你所在的专业,无论从师资上,从硬件条件上,都是很好的,对于你今后的发展是起到很关键的一个作用。

同时选在职研究生招生院校的时候,要看自己的实际情况,第二个原则我们需要考虑实际问题。这里包含着我们报考在职研究生成功的概率是多少,比如考取的难易程度。此外也包括就业的选择,当然更包括自己经济的实力。近几年有些同学在在职研究生考试中失败了,有很大一部分原因是盲目跟风。也就是说,考名校,考热门专业,不顾自身的实力,最终是挤得头破血流,一败涂地,中国研究生招生信息网希望大家能够引以为鉴,不要重蹈覆辙。

另外选择学校也要选择就业问题,比如你所在学校的所在地区的就业率是多少,就业趋向是什么样子,以及这些人毕业以后的发展前景。这些信息希望大家在报考在职研究生前能够查清楚。

推荐阅读:

在职研究生报考:早确定目标好实现

在职研究生报考:选择专业 三思而行

北京在职研究生:在北京读在职研究生需要多少钱?


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师