中国在职研究生网 > > 正文

不同类型在职研究生考试难度解析

2013-12-04 13:29       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职研究生考试有很多中形式,每种考试形式的难度都是不同的。现在越来越多的在职人员选择通过这种方式进行深造,所以想要了解清楚各种形式考试难度,这样才能更有把握取得成功。下面北京在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下不同类型在职研究生考试难度。

一、1月全国统考,考试后可以拿到双证(学位证和毕业证),相应的考试难度较大。一般适合基础较好,时间较充裕的在职人员。

二、5月同等学力在职研究生考试,免试入学,先入学后考试 ,3月份报名5月底考试,先参加课程学习,修满学分后然后提出申请硕士学位,考试难度较低,一般需要参加两门科目的考试(外语、学科综合),不同专业稍有区别。申硕的话一般是需要本科学位,并获得学士学位证书,并且有三年以上工作经验。

三、10月在职人员攻读专业硕士学位,7月份报名10月底考试,先考试后入学这样入学门槛相对比较高,主要以招生在职人员为主。

综上所述,在职研究生考试难度最大的是1月全国统考。考试难度最低的是5月同等学力申硕。在职读研考试形式,没有绝对意义上的好与坏,后两种在职研究生方式中获得的都是单证,即只有硕士学位证没有学历证,相对1月全国统考竞争力要低的多。

2013年在职研究生考试全面结束,2014年1月全国统考在职研究生考试也正在火热报名中,对于广大在职人士而言,选择适合自己考试形式,需要全面考虑各方面的情况,比如之前学习的专业、现在从事的工作、以后职业规划、个人时间安排、本人经济状况、个人 兴趣爱好等相关方面的情况,广大考生可以根据自己的实际情况,选择较为适合自己的考试形式。

推荐阅读:

如何报考企业管理在职研究生

在职研究生报考公务员有何优势?

会计学在职研究生考试复习诀窍


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注