中国在职研究生网 > > 正文

北京在职研究生报考汇总

2014-12-23 14:05       来源:    http://www.zzyjs.com

作为汇聚了全国最优质的教育资源的帝都,硕士教育层次也是非常领先,那么,想要在北京读个在职研究生,必须对目前的在职研政策以及一些报考常识有非常清晰的了解,下面,启文中国在职研究生网为大家进行详细介绍汇总2015北京在职研究生报考你不得不知的那些事。

在职研究生

北京在职研究生考试时间

想要在北京进行在职申硕,熟悉三种申硕方式是首先要做的,目前,可以申请硕士学位的有三种方式,一月专业学位联考,五月同等学力申硕,十月在职联考(包含GCT),以上三种是可以获得在职研究生学位的方式。

一月联考考试时间:每年1月第一个周末;五月同等学力申硕:每年5月的最后一个周末;十月在职联考:每年10月最后一个周末

更多详细介绍:在职研究生考试时间汇总     2015年在职研究生考试时间      北京在职研究生考试时间介绍

2016在职研究生考试时间调整   在职研究生考试时间说明    在职研究生考试时间

北京在职研究生报考时间

同样是以上三种申硕方式,一月联考报考时间:每年10月初进行网报,之后一周进行现场确认;五月同等学力考试:每年3月初进行网报,之后进行现场确认;十月在职联考(以及GCT考试):每年6月底到7月初进行网报,之后进行现场确认。

更多报考时间问题:在职研究生报考时间   双证在职研究生报考时间   软件工程硕士报考时间

北京在职研究生考试科目:

三种在职研申硕方式各有利弊,从考试科目也可以有所体现,比如,同等学力相对来说涉及的科目数量比较少,GCT考试的科目很简单,但是体量很大,会对考生的知识掌握程度进行有效检测。

一月联考在职研究生考试科目

①MBA/MPA/MPACC考试科目(3个专业采用的是同样的试卷。所以在这里统一进行叙述):

初试科目:英语和管理综合(注:综合并不是专业知识,而是数学、逻辑、写作)

注:不少的考生并不采用英语,所以在考试的过程中日语和俄语也是参加统考的,其他的语种的考生采用的是院校的自主命题。

②法律硕士考试科目

初试科目:外语、政治(文)、专业基础课、综合课

③工程管理硕士考试科目:

初试科目:不同的院校、研究方向考试科目也是有所区别的,但是外语和政治属于必考的科目。

同等学力考试科目

同等学力考试的考试科目是比较统一的,为外语和综合。

考生在选择外语的过程中选择余地还是比较大的,但是必须符合院校所允许的语种,而综合包含4~5门课程,不同的专业课程也是有所不同的,但是这些内容就是课堂里学习的学位课程。

十月在职联考在职研究生考试科目

①法律硕士考试科目:专业综合和外国语

②教育硕士:教育学和心理学综合和外国语、英语二

③公共卫生硕士:公共卫生综合和外国语

④工商管理硕士:综合能力和英语

⑤公共管理硕士:公共管理综合能力测试和外国语

⑥会计硕士:综合知识和英语

⑦体育硕士:体育硕士入学资格考试

⑧艺术硕士:艺术硕士入学资格考试

⑨工程硕士、农业推广硕士、兽医硕士、风景园林硕士、职业学校教师在职攻读硕士学位、示范性软件学院软件工程领域工程硕士考试科目均为GCT

更多推荐:在职联考复试考试科目    gct考试科目详解   同等学力考试科目   软件工程硕士考试科目的介绍

在职工程硕士考试科目   会计学在职研究生考试科目   在职研究生入学考试科目

          

北京在职研究生报考条件

三种在职研究生报考条件都不同程度的体现了对本科学位以及工作经验、年限的要求,其中还有一种单独考试,作为单位定向培养的一种方式也不容忽视,下面进行逐个介绍。

对于考生来说,要满足最基本的报考条件,即遵纪守法,品行端正,在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩,这些人是招生主要面向的对象。

1、一月联考

这种申硕方式是极具含金量的在职研究生双证教育,它涵盖的专业为五个,包括工商管理硕士、法硕、会计、公共管理、工程管理硕士这五个专业,这些专业的报考条件存在差别,考生可以到在职研究生招生条件解详细的招生情况。

2、五月同等学力申硕

这种申硕方式是一种学术型硕士教育,涵盖的学科为33个,每个学科又有更为细致的专业划分,为了培养更多高层次的专业人士,最近几年,这种人才培养除了新的政策,考生可以查看本网站“同等学力申硕的新政策为考生带来福音”这篇文章,以对其进行深入了解。

这种申硕方式是一种先学习后考试的教育形式,学历为大专或更高学历的在职人士都可以报名到学校学习相关知识,但是最终只有那些获得了学士学位的本科生才有申硕的资格。

3、十月在职联考

这种申硕方式为专业学位在职教育,旨在培养在某一方面有着较强的专业技能的高端专业人才,注重考生实践能力的提升,仅包括14个专业,不同专业的报考要求不同,有些专业是面向大专生进行招生的。

4、单独考试

以这种形式申硕的在职人士,一般是限于用人单位推荐的,旨在为本单位定向或委托培养的在职人士,这也是在职人士获得高学位的一种方式。

更多详细内容:在职研究生报考条件  2015在职研究生报考条件  在职研究生报考条件关键信息汇总

2015在职研究生报考条件  一月主要专业在职研究生报考条件汇总  五月同等学力在职研究生详解

北京在职研究生院校推荐

北京在职研究生招生院校:在北京地区很多院校都开设了在职研究生教育课程,如北京大学、中国传媒大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、北京师范大学等,这些院校所开设的专业课程涵盖的范围也是非常的广泛的,为学员们提供了多个选择的机会。

更多热门院校推荐:北京地区在职研究生热点专业   北京地区一月在职研究生院校简章汇总

北京地区五月在职研究生院校简章汇总   北京地区十月在职研究生院校简章汇总

假如自己还是不清楚如何报考在职研或者对于院校选择还是有困惑,点击箭头进行深入了解》》》》

 

 


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注