中国在职研究生网 > > 正文

明年十月研究生报名改变报名形式,并非取消

2015-06-26 15:46       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

中国在职研究生网获悉,现在参加十月在职研究生报名的考生很多,但是有一部分还是存在狐疑态度的,觉得明年就取消在职研究生了,今年再报就没意思了,国家不重视在职研究生了,其实不然。

在职研究生考生产生担忧之时,教育部对外明确,不再组织在职人员攻读硕士专业学位全国联考,并不是取消在职攻读招生渠道,也不会使考生丧失在职学习机会,而是将在职攻读招生工作以非全日制研究生教育形式,纳入国家研究生招生计划和全国硕士研究生统一入学考试。

启文教育考研政策与信息研究室研究员刘老师分析,在职研究生报名包括了1月份的MBA、MPA、MPACC、MEM和法律硕士,5月同等学力申硕,10月份在职硕 士全国联考。从“在职人员”、“全国联考”这两个关键词组合来看,目前正火热报名中的全国十月联考自2016年起,不再组织。另外两种方式,从政策的字面 意思无法作出判断。

在职研究生报名招生工作纳入国家研究生招生计划和全国硕士研究生统一入学考试,是指将全国联考与全国统考两场考试合并为一场 考试,也就意味着两批考生合并为一批,考生基数会有所上升,那么考试难度就会变大,竞争程度相应增加。金阳还表示,对于在职硕士的单证会不会变成双证,还 有待于考证,但是授课方式、内容有部分会调整为适合成人学习的模式。

推荐阅读:

十月联考预报名注意事项

十月在职研究生必须在规定时间报名吗

工商管理硕士报考条件及报名报名方向怎么填写 

 


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注