中国在职研究生网 >> >> 正文

金融学在职研究生入学考试难不难?

2015-07-13 17:27       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

很多在职人士选择报考在职研究生教育,但是不清楚在职研究生入学考试的难度,而踌躇不前。下面中国在职研究生招生信息网介绍。

随着我国社会经济的不断发展变化,金融学在职研究生一度成为在职研究生报考的热门专业。对于报考在职研究生的大部分考生来说,考试无疑是最关心的问题。那么,你知道2015年金融学在职研究生入学考试难吗?

我们知道,五月同等学力申硕考试是在职研形式中,最为容易的一种,该在职研究生考试科目仅为两门,英语和专业综合,金融学在职研究生入学考试,又能事先接受相关专业课程的学习,通过考试的难度自然也会降低。

目前,金融学在职研究生专业主要是以同等学力申硕为主的招生,考生都知道同等学力考试是非常好过的。而且这种考试是可以免试入学的,也就是说可以先入学,后考试,提高学员的入学率,进入学校后,老师会对同等学力考试做详细的讲解,并传授给考生一些复习的方法和备考的知识。而且考生可以在学校学习过程中,会逐渐适应申硕考试的命题思路和考试形式。

另外,同等学力申硕考试科目分别是:外国语和学科综合两科,外国语水平测试中考察的主要是英语方面,考试难度仅相当于大学英语四级水平,难度不高,只要做好充分准备工作,顺利通过考试还是非常容易的。

学科综合水平测试考察的是学员对于专业基础知识的掌握程度,难度也不会高,只是题量大,所考生在复习时一定加强做题的速度,还是保证正确率,而且这两科的总分都是为100分,单科成绩只要能够达到60分,就算考试成功了。

以上就是中国在职研究生招生信息网的介绍,希望可以帮到你!若有其它不明,可咨询在线老师

欢迎关注中国在职研究生招生信息网微信号:zzyjsedu

微信扫一扫,随时随地了解更多在职研究生报考常识!

 

推荐阅读:

mba是什么?

中科院研究生院

在职研究生入学考试


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师