中国在职研究生网 > > 正文

在职联考调剂时有什么注意事项吗?

2015-12-31 16:57       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职联考成绩已经公布,现在很多学生应该已经大概根据自己的初试成绩估算出自己到底能不能上自己选择的院校了,不能上的话,要提前考虑调剂,那么在调剂的时候有什么注意事项呢?

在职联考调剂时的注意事项如下:

1、了解清楚GCT调剂基本要求

一定要具备GCT调剂基本条件,接受调剂生时各学校的具体标准因各学校的情况而异。一般而言,考生要符合以下几个条件:1)持有当年GCT有效成绩,并达到该校调剂分数线;2)学历、学位符合学校调剂入学标准(大多学校不接收没有学士学位的考生调剂);3)非高校教师或风景园林等专业考生。

2、慎重选择学校

有在职硕士授予权的高校都是经过国家教育与学位主管单位批准的,任何学校都不会将学费等费用的收取工作委托给学校之外的任何机构或个人。按规定,高校在收取学费后都必须开具统一的发票。

3、甄别虚假信息

一般高校调剂都不收取任何调剂费用,学费以学校统一规定为准。学位证书和成绩单原件等是要提交给高校研究生招生部门审查的,请考生不要把自己的资料原件交给任何中间机构或个人。

4、当年录取不可信

国家规定,参加GCT的考生,一年只能报考一所高校,因此,如果有单位或者个人说调剂后,今年就可以正式录取您,那就绝对有问题,请大家慎重!

5、准备关键材料

多数高校都要求学生提供成绩单原件(向原报考学校索要,成绩单均由国家学位主管部门盖章,各报考学校代发),资格审查表(自留的那份),学历、学位原件及复印件,身份证原件及复印件,两寸照片两张。

6、主动出击耐心等待

这是GCT调剂成功的关键。当学校公布调剂信息后,考生要仔细阅读调剂事项。若自身符合GCT调剂条件,就应该尽早申请。申请后,一定要耐心等待学校通知。因为各个学校办理手续的时间不一样,有的甚至到开学前再办理跟读手续。

希望大家能顺利考上在职联考报名的院校,或者调剂的院校,更多的关于在职联考的事宜,可以直接联系中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

青海省2016年面向中国人民大学定向招录选调生体检、考察公告

中国石油大学工程硕士考试的复试地点

中央财经大学在职研究生单证mpa复试的内容

关注更多资讯可以进入在职研究生zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信扫一扫进行查阅咨询!

拿出手机,微信扫一扫,随时随地了解更多在职研究生报考常识!

新浪微博入口请点击图片! 


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业