中国在职研究生网 >> >> 正文

选择在职研究生专业主要看哪几方面?

2017-04-21 16:12       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

近几年在职研究生越来越火,常见的报考方式有同等学力申硕和在职联考两种,无论在职者选择哪一种,都要选对专业。

兴趣。做自己有兴趣的事情往往更容易成功。所以在职者选专业时要仔细考虑,问问自己的兴趣是什么,不要因为一些干扰因素就放弃自己喜欢的专业。

能力。有很多学员本科所学专业不是自己喜欢的,现在希望通过深造进修来调整方向,跨专业学习。这是可行的,但必须考虑到自己的能力情况。

发展。报考专业是否利于目前职场的发展,能否扩大工作相关的人脉,及能否提高自身的能力,这对在职朋友职场发展有着重要的作用。不要轻易相信一些所谓的热门专业新兴专业,不要被眼前的景象所蒙蔽,分析专业未来的发展趋势,综合考虑。

以上就是中国研究生考试信息网对在职研究生的介绍,希望可以帮助到你,如果还有什么问题,欢迎咨询我们的在线老师。

咨询电话:400-6260-888

推荐阅读:

在职硕士研究生取消了吗?

在职硕士研究生有哪些报考方法?

在职硕士研究生学位有什么用处?

关注更多资讯可以进入在职研究生zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信扫一扫进行查阅咨询!

拿出手机,微信扫一扫,随时随地了解更多在职研究生报考常识!目前,6大知名院校和八大招生专业火热报名中

新浪微博入口请点击图片!


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师