中国在职研究生网 > > 正文

参加在职研究生课程班有用吗?

2018-12-13 09:29       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

很多人都通过报考在职研究生课程班来进行自我提升,在职研究生课程班是同等学力申硕的主要桥梁,由于很多人对在职研究生课程是免试入学的权威性表示质疑,觉得在职研究生课程班是没有任何作用的,真的是这样吗?下面为大家介绍参加在职研究生课程班有用吗?

在职研究生课程班是非学历教育,与学历教育不同的是它进行的不是基础教育,而在于提高相关进修人员的业务水平和素质,申请人在获得学位之后,表明其在学位上已达到硕士学位毕业生的同等学力,不过申请人的学历不改变主要是为在职人员提升提供了相关平台。提高在职人员业务水平和素质,为晋升提供帮助。

要想通过同等学力来获得硕士学位,必须要参加院校组织的课程班的学习,通过全部的课程考试并且修满规定的学分,就可以获得所报院校颁发的结业证书了,而这是其在毕业时申请硕士学位必须要满足的条件之一。

在学员申请参加同等学力申硕考试时,必须要获得招生院校所授予的报考资格,而院校只会授予参加其课程学习的人员,因此,不参加进修班学习的人员是没有资格参加申硕考试的。

以上就是在职考研信息网对参加在职研究生课程班有用吗的详细介绍,希望可以到大家。如果还有什么问题,可直接咨询我们的在线老师。

咨询电话:400-6260-888

推荐阅读:

读在职研究生课程班有什么用吗?

人大开设了哪些在职研究生课程班?

中国政法在职研究生课程班一般要读多久?

关注中国在职研究生网的微博,与博主进行互动,也可关注我们启文在职研究生网微信,账号是zzyjsedu进行咨询,想浏览微博可以直接点击一下微博图片。目前还有六大知名院校和八大热门专业正在火热招生,可以点击了解详情。


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注