中国在职研究生网 >> >> 正文

会计类在职研究生考试科目有哪些?

2019-06-18 16:12       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

企事业单位对于会计方面的人才需求大,但因求职者增多,竞争愈加激烈,许多人为了提升实力而报读了在职研究生。那么,会计类在职研究生考试科目有哪些?

会计类在职研究生报读方式有同等学力申硕和一月联考两种,考试科目因报读方式而异,详情如下:

同等学力申硕

以同等学力的方式报读会计学在职研,是先读后考的,满足申硕资格才可参加同力统考,考试科目有外语和学科综合两门,满分都是100分,各科达到60分便及格,难度不大,通过率高。

一月联考

以一月联考的方式报读会计硕士,需要通过全国联考,考试科目是英语和管理类综合,通过后还需参加院校自行组织的复试,难度与统招研相当,不利于在职多年且没有太多学习时间的工作者报读。

上述便是会计类在职研究生考试科目的介绍,目前招生高校众多,如果想要了解在职研究生各大招生高校的报读信息可以咨询我们的老师。

咨询电话:400-6260-888

推荐阅读:

大专毕业生能报会计学在职研究生吗?

会计学在职研究生考试通过率高吗?

会计学在职研究生上课方式和时间分别是什么?

关注中国在职研究生网的微博,与博主进行互动,也可关注我们启文在职研究生网微信,账号是zzyjsedu进行咨询,想浏览微博可以直接点击一下微博图片。


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师