中国在职研究生网 >> >> 正文

在职研究生的报考门槛高吗?

2012-05-10 14:03       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职研究生的报考门槛高吗?在职研究生的主要特点就是时间很灵活,一般采取集中授课,很适合在职人员报读,一些考生考虑到自身的条件不是很好,很想知道自己能否报考,在职研究生报考门槛高不高?

中国研究生招生信息网表示,考虑到在职人员的特点及其在教学、科研、专门技术、管理等方面取得的成绩,在职攻读硕士学位入学门槛相对较低,招生指标相对宽泛,学习形式方便多样,可以通过各种研究生进修班或自学等方式学习研究生课程,或者采取入校不离岗的形式,进行不脱产或半脱产学习。尤其对于事业单位需要靠学历来职称评定,晋级考核的人来说,在职研究生作为国家认可的学位教育可以让这些人士在事业发展上更上一层楼。

如果您的事业正处于低谷或是想为未来的事业树立更明确的方向,报考在职研究生无疑是首选,它定会为您的事业添砖加瓦的,如果您有关于在职研究生的问题想要咨询,请联系我们在线老师。

推荐阅读:

法律硕士在职研究生冲刺复习要点

在职研究生备考:正确面对疲劳期

考在职研究生 拒绝诱惑专心备考

 

 


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师