中国在职研究生网 >> >> 正文

法律硕士在职研究生内容是什么?

2012-05-17 16:02       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

法律硕士在职研究生是属于学历教育,考生需要参加一月份的全国统考,在通过两年的学习,可获得毕业证书和学位证书,十月份的在职联考中也报考法律硕士在职研究生这个专业,但是报名条件不同,毕业后只能获得硕士学位。

法律硕士在职研究生主要培养有特定专业背景的高层次、宽基础的应用型、复合型法律人才,是高素质法律人才的主要培养形式。从2000年开始,专业课实行全国联考(统一命题、统一阅卷),并限招收非法学专业考生。

法律硕士在职研究生内容是什么?

初试科目共4门:外语100分,政治(文)100分,专业基础课(刑法学、民法学)150分,综合课(法理学、宪法学、中国法制史)150分。 其中政治、外语使用全国统考试卷,两门业务课的命题由教育部考试中心承办。

法律硕士在职研究生是现在比较热门的专业,就业方向也很广,请您抓住机会报考。如果您有关于在职研究生报考的问题想咨询的话,可以联系在线老师。

推荐阅读:

法律硕士在职研究生就业形式大好

在职研究生备考:正确面对疲劳期

一月考研复试该如何准备

 


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师