中国在职研究生网 >> >> 正文

考研政治考试最应该注意的两大方面

2013-09-12 15:18       来源:在职研究生招生信息网    http://www.zzyjs.com

说点实际的,考研政治最容易,不过想拿高分也不容易,启文在职研究生考试网建议2014年研考生对政治科目要注意两大方面。

一是新增知识点。既然特意新增,必定有它的价值和原因,所以考生要加强对新增知识点的复习,并且要联系旧的知识点来复习和巩固,以应对新知识点与其他知识点结合起来考察。

二是热点问题。这些问题经常会结合中国特色社会主义理论、形势与政策等来出题,所以在备考时一定要注意学会灵活运用。

同时启文在职研究生建议考生对“历年真题”必须要引起高度重视。建议在开始复习之前,先挑一两套“盲做”,一来摸摸究竟是何种程度,二来可以熟悉题型和套路。在考试之前,最好能做三遍以上。这样做的目的,首先是可以熟悉出题思路和答题方式,以便在考试的时候第一时间进入状态,避免由于生疏而引起的紧张感。其次,在政经和马哲部分由于其相对稳定的特性,因此这一部分的试题可以说基本都逃不出那个范围,有些试题是一而再,再而三考过的,有些甚至就是上一年的原题。

综上所述,考研政治有自己的特色,这就需要同学们结合自身的状况以及之前学习过程中出现的问题,选择合适的复习思路和方法。打牢地基,抓住关键。


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师