中国在职研究生网 >> >> 正文

国际教育协会携手启文教育集团“端午献爱心”太阳村之行

2012-06-25 14:04       来源:    http://www.zzyjs.com

国际教育协会携手启文教育集团

              ——“端午献爱心太阳村之行

2012年6月22日,由国际教育协会携手启文国际教育集团共同前往北京顺义太阳村参加了“端午献爱心”活动。在端午节为太阳村那些失去家庭温暖的孩子们送去关怀、并为孩子们带去了衣服、书籍、玩具、食品等用品以及捐款。

启文代表人员合影

“太阳村”作为非政府的慈善组织,一直坚持无偿为服刑人员无人抚养的未成年子女提供生活、教育、医疗、心理辅导、权益保护及职业培训服务,以使他们在一个相对安定温馨的大家庭里像其他孩子一样健康快乐地成长。目前,北京市太阳村共有一百多名来自全国各地1~18岁的孩子在这里生活。

在太阳村工作人员的引领下,到场人员观看了太阳村专题记录片,大家无不为孩子们以前的生活状况所触动、看到这些可爱的孩子像“太阳花”一样不屈不挠地盛情绽放、勇敢生活,在场所有人都为之动容,为孩子们现在得到的帮助感到欣慰。

 

大家认真观看太阳村纪录片

随后,大家随同太阳村的工作人员一同参观了孩子们的宿舍和校舍。大家对在太阳村里孩子们的学习和生活情况进行了详细地了解。并有部分会员当场表示,今后将会到太阳村做志愿者。

大家听取工作人员讲解

孩子们的荣誉墙

 

孩子们的生活记录

孩子们的餐具

此次“端午献爱心”活动得到了国际教育协会会员们以及启文国际教育集团员工们的积极响应,大家不仅捐钱捐物,还利用假期时间亲自将这份爱心送到了太阳村。在整场活动中大家纷纷表示希望今后多组织这样的公益活动,给自己一份更强的社会责任感!让爱心接力棒逐渐传递开来,同时唤醒社会各界人士的爱心,得到社会更多好心人的响应与支持,给失去家庭温暖的孩子们一份份温暖,让他们在这份温暖中茁壮成长。

 

全体人员合影

启文国际教育集团一直秉持一颗爱心热衷于公益事业,曾在2009年2月,启文教育集团总经理齐文老师赶赴中科院心理所,将启文所有同仁的爱心捐款捐给了骨癌学员患者,并鼓励他战胜病魔,这种爱心活动时刻伴随着启文国际教育集团,小成靠智,大成靠德,如此活动永远只是启文爱心接力的第一棒,最后一棒永无终点,将会无限期地延续下去,启文国际教育集团今后将举办更多此类公益活动,为社会和谐贡献一份力量!


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师