中国在职研究生网 > > 正文

爱情助"你"研究生学习成功

2015-12-08 15:51       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在家长的眼里,学习的时候谈恋爱是非常容易引起学习的,在初高中的时候,在那个情窦初开的时间段里,恋爱是会影响学习的,但是在本科和研究生学习阶段,则有可能会促进学习的进步,这是真的吗?不信你就看下边一则实例。

 

姚润樾和小易是参加志愿活动时相识并相恋

 

姚润樾和小易是参加志愿活动时相识并相恋

华南农业大学一对学霸情侣最近在校园里火了。他们不仅联手斩获国家奖学金,三年里一共狂揽36500元奖学金;即将大学毕业的他们还双双成功保研。据了解,两个人三年里能获得如此高奖学金在该校还是少有的,难怪有网友们惊叹,“这就是爱情的力量啊!”

理工科“学霸”连续三年拿国奖

姚润樾是水利与土木工程学院2012级的学生,小易是公管学院2012级的学生,他们是华农一对学霸情侣。

大学期间,姚润樾一连三年获得国家奖学金。他是怎么做到的?“因为我的专业偏理工科,所以掌握课堂知识很重要,要尽可能把老师所讲的知识消化掉,充分利用好课堂时间,而不是课后才去亡羊补牢。”在他看来,自己只是一个按部就班的普通学生。

于是,姚润樾和舍友从大一开始每次上课都稳坐第一排,临近期末的时候,他一般提前一个半月就开始复习。

同时,姚润樾还是一个“社团达人”。大一时他加入了院学生会、院舞队、辩论队等六个社团组织。从小干事到学生会副主席,当时他每天都在奔波忙碌中度过,几乎没有睡过午觉。

结识“学霸”女友两人双双保研

大二时,姚润樾参加了征程项目组志愿活动,这让他收获了爱情。他们同是增城志愿组的成员,每个周末都会去探望那里的孤寡老人和留守儿童。小易也是个“学霸”,三年来曾拿过国家奖学金、一等奖学金。

相识后,两人互留联系方式。同样乐观积极向上的他们发现彼此的价值观相似,日久生情,随后便顺其自然地在一起了。尽管两人在专业知识上没有过多可以交流的地方,但是在精神上却相互促进对方学习。两人曾一起合作过项目,交流中也比一般人来得默契。

大二时,因为姚润樾学习工作忙,小易会时不时给男友送宵夜,或时不时制造一点小惊喜——突然出现或者送他一些小礼物。但两人都不是过分追求浪漫的人,“与其轰轰烈烈,不如过得平淡而真实。”姚润樾说。

小易笑言自己不如姚润樾勤奋,不过她同样认为课堂知识的掌握很重要,从大二开始每次上课也都坐第一排,从不玩手机。“我比较善于抓重点,理解题目有自己的一套方法,所以学习效率相对会高点。”

目前,即将毕业的姚润樾成功保送华南理工大学研究生,小易也顺利保研本校。

你的学习会让身边人更加的欣赏你,所以如果你没有读全日制研究生的话,也可以读在职研究生来提高自己的修为,赢取身边人的崇拜。

推荐阅读:

2016年在职研究生怎么报考?

参加同等学力申硕考试应注意哪些细节?

如何报考在职研究生

关注更多资讯可以进入在职研究生zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信扫一扫进行查阅咨询!

拿出手机,微信扫一扫,随时随地了解更多在职研究生报考常识!

新浪微博入口请点击图片!  


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注