中国在职研究生网 >> >> 正文

北京考研:研究生报名报考点选择规定

2013-09-25 10:08       来源:中国在职研究生招生信息网    http://www.zzyjs.com

不少应届毕业生会选择本校的研究生院校为指定考点,那么对于在职人员如何选择统考院校呢?尤其是北京满足条件的考生需要参考北京研究生报名报考点选择规定,启文在职研究生招生信息网整理如下。

一、报考 京内 招生单位的考生,应按以下规定选择报考点:

报考京内招生单位各类考试方式的考生,应选择报考单位指定的报考点。

报考“推荐免试”考试方式考生,取得推荐免试资格后,由推荐学校发给报考校验码,选择接收单位(报考单位)指定的报考点进行网上报名。

二、报考 京外 招生单位的考生,应按以下规定选择报考点:

1、报考京外招生单位“全国统考”、“推荐免试”考试方式的考生(不含报考中国科学技术大学、京外中科院系统、报考应试考试科目“业务课2”考试时间超过3小时的专业的考生),可就近选择下列报考点:

1105北京工业大学、1106北京航空航天大学、1107北京理工大学、1108北京科技大学、1110北京化工大学、1133中国传媒大学、1153中国政法大学(学院路校区)、1154 北京联合大学、1166 中国青年政治学院。

报名期间,将根据以上报考点已报名交费考生人数,实时关闭相应报考点接收京外考生报名的功能,以对报考京外招生单位的考生进行分流,请考生注意实时的网报公告。

报考京外招生单位,且报考应试考试科目“业务课2”考试时间超过3小时的专业(即:报考招生单位公布的招生专业目录中,业务课2考试科目代码第1位为“5”)的考生,必须选择1116 北京建筑大学 为报考点;其他报考京外招生单位的考生不得选择该考点,否则报考信息无效,已支付的报考费不退还。

2、报考京外招生单位“法律硕士联考(法学、非法学)”考试方式的考生可就近选择下列报考点:

1153中国政法大学(学院路校区)、1154 北京联合大学、1166中国青年政治学院。

3、报考京外招生单位“单独考试” 、“强军计划”、“援藏计划”及“管理类联考方式”中的“工商管理硕士”、“公共管理硕士”、“旅游管理硕士”、“工程管理硕士”的考生,不应选择北京市的报考点,应选择报考单位所在地省级招办指定的报考点。报考京外招生单位“管理类联考方式”中的“会计硕士”、“图书情报硕士”和“审计硕士” 可就近选择下列报考点:

1105北京工业大学、1106北京航空航天大学、1107北京理工大学、1108北京科技大学、1110北京化工大学、1133中国传媒大学

4、报考中国科学技术大学和京外中国科学院系统(不含“单独考试”、“工商管理硕士”、“公共管理硕

士”、“旅游管理硕士”、“工程管理硕士”)的考生,必须选择 1188中国科学院大学招生办公室(海淀区中关村东路80号中科院中关村青年公寓园区6号楼)作为报考点。

推荐阅读:

研究生考试25日起预报名 网报时间截止10月底

2013年考研各科真题及答案汇总

2014考研大纲正式发布

2014年考研预报名开始 报考人数将超百万

 


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师