中国在职研究生网 >> >> 正文

研究生考试作弊 最高停考3年

2013-11-04 14:44       来源:    http://www.zzyjs.com

2014年全国硕士研究生招生考试网上报名已经结束,按照报名工作进程安排,吉林省考生将于11月10日至14日到指定报考点进行现场确认工作。

启文在职研究生招生信息网友情提醒,考生不要购买社会上或网络上的所谓“研究生试题”等,以免上当受骗。告诫考生不要寻求“枪手”替考或携带“隐形耳机”等通讯设备进入考场,也不要充当“枪手”替他人应考或在考试中使用通讯设备,违者将受到严厉惩处。

省招生办发出“警示”,作弊情况将记入全国统一考试考生诚信档案和考生的人事档案,当年作弊的考生情节特别严重的,可以同时给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。对工作中不认真负责,弄虚作假,甚至帮助考生实施作弊等行为的违规违纪人员,坚决按照相关规定严肃处理。触犯法律的,移送司法机关从严惩处。据了解,考场统一配备考试文具,不准考生携带相关文具入场考试。

相关阅读:

2014年全国研究生考试:关于录取

往届生考研选择报考点的户籍限制

国务院定:2014年取消公费研究生


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师