中国在职研究生网 >> >> 正文

考研推免生:综合素质就是“关系”

2014-05-28 11:03       来源:研究生招生信息网    http://www.zzyjs.com

 

对于2014年考研相关信息,启文在职研究生招生信息网解析,“关系”一直是关于推荐免试的一个敏感话题,有些考生会把自己没有推研成功归咎于“关系”不硬。事实上,当你把自己的成绩、专业知识、科研能力、人品、身体素质等综合因素提升到一个明显与众不同的程度时,你的综合素质就是“关系”。

很多人都觉得保研生不用忍受考研时精神上的折磨,其实不然,保研和考研一样,需要很大的勇气去坚持。每年都有这样的情况,一些同学为推免联系了一个又一个学校,但一直没有确定的消息,眼看着其他同学都开始准备复习,就再没有勇气去坚持、去努力,结果半途而废。对于想要推免的学生,很重要的,是要有一个好心态。选择推免之路,就要以平和的心态、合适的方法一步步努力。

关于如何经营和导师的“关系”,一直是很多保研生的困惑。其实最好的方法是给导师发邮件,用自己真实诚恳的态度面对导师,这也是大多数导师所希望的。同时,学生也可以通过邮件了解导师对自己的看法。如果老师答应你暑假时可以去拜访,就证明他对你有兴趣,但是你要提前准备,把大学课程看看,复习一下英语。另外,一些必要的礼仪是综合素质的体现,不可忽略。充分的准备会带来足够的信心,决定争取推荐免试读研的学生可以找上一届的师兄问清楚学校的保研流程。越早了解流程和相关信息,越早做准备,自信心也会越强。

想要推免的学生,要用好的心态,用最公平公正公开的方式去竞争保研名额,去联系自己所敬仰的导师。唯有这样才能更接近成功。既然选择推荐免试,就要有勇气去坚持、去努力。要记住,你就是自己最硬的“关系”。


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师