中国在职研究生网 >> >> 正文

在职研究生复试:做导师喜欢的学生

2015-08-31 15:32       来源:    http://www.zzyjs.com

所有在职研究生都无法否认一点,那就是导师态度在复试中的重要性,尽管说每个导师的喜好各不相同,但是在选择学生的标准上却很是统一,摸清这些标准,对考生在职研究生复试成功大有帮助。

第一,稳重而不失开朗。从考生自身的性格方面来说,过于张扬的学生不好管理,过于内向的学生不好交流,所以做学问的时候稳重,生活中开朗的学生最受青睐。这样的学生更适合做科研。学生能有灵活的思维,同时又能静下心来从事研究,是最不好不过的状态。有些学生,优点是稳重听话,但因为学校学术环境的限制,虽然被成功录 取,但是在读研究生的过程中可能会出现心力不足的状况。所以千万不要以为,考上了就万事大吉了,真正要面对的挑战是研究生时期。

第二,自制力是必需的。性格可能会对评价有影响,但这个影响不会是决定性的。个性很张扬的考生不容易获得老师的好感,比如说一些考生自以为所学很广,在导师面前卖弄自 己的知识,甚至对一些经典的论着妄加批判,实际上在导师看来那仅是些皮毛,这样的学生大多不会被导师录取,知识功底倒还其次,问题是学术态度让人堪忧。一 个合格的研究生一定要有很好的自制力,毕竟研究生阶段基本是以自主学习为主,较强的自制力才能保证踏实做学问、搞研究,才会出成绩,自制力不强的学生往往 无法坚持到底。

第三,踏实肯干是重要优点。在职研究生需要做更多的课题和写更多的论文,而这两项学习任务都需要刻苦努力的精神和吃苦耐劳的勇气。所以,踏实肯干是 做研究生很重要的一个优点。踏实肯干的另一个表现就是要诚实,最直接的表现是,对于自己不擅长的问题要实事求是,切忌高谈阔论。

中国在职研究生招生信息网老师介绍,学习最重要的是要靠自觉,尤其是研究生时期,如果你对学科本身就有强烈的探求欲望,那么在复试中就表现出来吧,一定要让导师看到你的求知欲和对目标院校的向往。

 

在职联考被取消不代表可以坐以待毙,申请硕士学位、攻读研修班结交三五人脉,学习了解自己将来可能要转岗的专业知识,现在并不是没有机会!登录微博,新媒体,新体验,提交你的工作、学历、专业、工作年限等,中国在职研究生网资深招生顾问一对一给你有价值的参考!

        

 在职研究生招生信息网作为中国人民大学在职课程研修班的官方报名网站!

》》》》与院校老师直接沟通

推荐阅读:

在职研究生复试环节的比重  

在职研究生复试难吗 

2015同等学力考试经过了5月份考试还有复试吗

关注更多资讯可以进入在研网zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信扫一扫进行查阅咨询!

拿出手机,微信扫一扫,随时随地了解更多在职研究生报考常识!

新浪微博入口请点击图片!    


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师