中国在职研究生网 >> >> 正文

考研,你调剂了吗?

2012-04-18 10:41       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

考研的分数线普降,引发很多学校对外不加收调剂的情况出现,不少考生都放下书本去联系老师和往届师哥师姐们寻求帮助,考研调剂信息固然重要,但是毕竟复试在即,也要好好的准备,因为精诚所至,金石为开,机会留个有准备的人的。

因今年的泄题事件,很多高校都加强了复试力度。这就要求我们的考生重拾英语、政治复习资料以及专业课相关课本。甚至面临调剂到其他专业,更应尽善尽美的掌握本专业的相关专业课知识,有一个完整的基础知识储备才会给导师一个好印象。

在职研究生网给面临调剂的考生几点建议:

提前着手准备调剂事宜

面对本校校内无法调剂的同学,可以通过"中国研究生招生信息网"的调剂系统着手准备校外调剂。大范围的掌握调剂信息,给有调剂意向得学校提前取得联系。

两个平行志愿的有效把控

网上调剂系统开放后,每位考生可同时填报两个平行调剂志愿,对于这两个志愿的把控,是至关重要的。由于志愿提交后48小时之内不能修改,所以我们可以在提交两个平行志愿的时候可分不同时间段提交。在填好志愿后,需要主动积极地与调剂院校进行联系。此时有效的与调剂学校得研招办沟通有利于他们对你资料的掌握。

学会最终的选择

很多同学会收到不止一个学校发来的复试通知,对于这一点,我建议,如果有时间可以都去看看,但是对于心仪的学校还是需要花些时间着重准备一下的。虽然很多人也说太多的复试会造成时间的浪费以及准备的不充分,这就要靠仁者见仁智者见智了,我们还是希望通过一年的复习能够取得考研成功的,针对跨专业复试的同学,还是需要一定的时间去准备专业课的。所以分配好备考时间,我相信我们的考生还是可以胜任的。但是,对于做种的录取通知,我们还是需要唯一性。

在此,北京在职研究生网再提醒一下今年跨专业的调剂生,你们面临的风险比其他调剂生更大,你们要重新熟悉一门专业课程,同时还要再拾起英语口语等。所以,还是想建议考生,如果可以,选择一门与自己专业相近的专业调剂为宜。

推荐阅读:

 如何获取最新考研调剂信息

在职研究生成职场白领新宠

 在职研究生复试面面观 (完整版)

 


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师