中国在职研究生网 > > 正文

在职研究生网:读MBA你能多挣多少钱?

2012-11-05 11:41       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

MBA对于很多人来说不仅仅是拿到学位,更多是为了升职,加薪,扩大人脉。不可否认读MBA确实需要一笔不小的费用,那么花费几万元读MBA能都得到什么呢?中国在职研究生网表示,且不说那些无形的收益,在薪资方面就有很大的提高。

中国在职研究生网获悉,2009-2012四年里,高考报名人数降了105万,弃考人数超过300万。“读书无用论”在国内甚嚣尘上。读书真的无用吗?让我们看书中有多少“黄金屋”。

教育帮助个人创造价值。如图所示,教育背景与收入密切相关:学历越高,收入越高。尤其是高等教育,对于个人收入有巨大影响。大专毕业生比高中毕业生平均薪水高72%,而本科比大专也是增加75%,硕士比本科也是增加这样一个比例的薪水。可见,多读一年书,你的年薪会增加1.5-3万不等啊!读书也并非不划算,奉劝鼓吹“读书无用论”的人多用数据少用个例说话。

而在图表上看到,读博士是一种对价值的破坏。如果把个人教育比作垒积木,读小学、中学、大学是一层层地垒起一幢楼房,读硕士是在楼房上建了个金顶,而博士是一巴掌把楼房的顶打飞了。当然,读博士的价值并非单纯用薪水可以体现,很多博士生献身科研,甘于做基础研究工作,薪酬福利并不丰厚,肯定比不上少年发迹的低文化经商者;但其对科技发展的奉献精神是无价的。

推荐阅读:

2013全国硕士研究生MBA考试大纲

国内MBA报考、实考、录取人数统计

在职研究生报考网:专科生报考MBA指导


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注