中国在职研究生网 > > 正文

在职研究生复习备考这样来逐个攻破

2013-06-07 09:55       来源:    http://www.zzyjs.com

对于在职研究生的复习,仁者见仁智者见智,每个人的基础不一样,生物钟也不一样,所以采取的复习方法也不一样,所以也没有固定的模式大家可以去遵循,大家需要做的,就是多多归纳整合信息,依据自己习惯与风格,从而形成真正适合自己的复习方法。比如金融学在职研究生法学在职研究生经济学在职研究生这些热门专业,你要问自己是盲目跟风呢还是职业生涯规划中必须的。

结合考试大纲,先对知识结构做一个梳理,广大考生去有针对性地读,把自己薄弱的知识点找出来,写下来记下来,时刻去翻看记忆,另外,大家在看参考书目时,把知识点标记出来,逐个去消化,毕竟在职人士攻读在职研究生,时间很不充裕,这样标记出来可以一目了然,节省时间,另外,记忆的时候不能死记硬背,要理解后去记忆,这样记忆的迅速并且不容易忘记,这样逐步将书本复习薄,还会有成就感,准在职研究生们不妨一试。

大家每过一段时间就要重复复习前面复习过的内容,在职研究生招生信息网建议考生,每复习完一个知识点,就要及时地总结一下,用一个专门的本子,列出知识框架结构,并找出里面重点的知识和自己认为比较难的知识点,以备日后快速有效的复习,同时要做一个习题集,记录下那些自己做错的且比较重要的试题,并且要经常翻看。大家要把冗长复杂,数目繁多的知识点消化之后,在自己的脑海里变成一个框架,并利用关键词进行记忆,让厚重的课本知识变得清晰条理又简单明了,这样一来课本就会变得“薄”起来了。

别人的经验和方法可以借鉴,但不适合所有人照搬,尤其是记忆力较大的科目,更需要大家根据自己的生物钟及记忆习惯来进行复习。另外,必须要注意方法和技巧,让复习效果事半功倍!

相关阅读:

在职研究生备考需关闭自己的情绪“按钮”

企业管理在职研究生有何优势

在职研究生英语考试难,突破口在哪?


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注