中国在职研究生网 >> >> 正文

在职研究生获得硕士学位证是否受认可?

2019-06-11 16:23       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

随着报考在职研究生的学员越来越多,硕士学位单位承认吗?这是许多准备报读在职研究生的在职人士比较关心的问题。在投入较多的精力与金钱后,能否会得到相应的回报呢?

在职研究生如果只获得学位证书,在以后的工作中并不会有什么影响。在职研究生获取的硕士学位证书与统招研究生获取的硕士学位证书是一样的,受到用人单位的承认。很多人对于学历教育一直存在着盲目的崇拜和注重,这是历史遗留的问题。这从事实上颠倒了两种证书的重要性。

此外,在职硕士教育和本科有很大不同,其教育注重对个人综合能力的培养。学历证书只能证明一个人的学习经历,并不能证明其学术理论水平和研究能力,但是学位是对一个人能力水平的认可。

从另一个方面来讲,在职研究生获得的学位证书与统招研究生获得的学位证书在价值和用途上并没有实质性的区别,一样可以评职称、加薪、出国、考公务员。

在职读研是利用工作之余进行学习,工作学习两不耽误,为我们节省了大量时间;而且毕业后已经拥有了别人不具备的工作经验,在以后的工作中会更为顺利。

以上就是在职研究生获得的硕士学位证的受认可程度介绍,如果你想要了解在职研究生报名时间和招生条件等信息,可以咨询我们在线老师。咨询电话:400-6260888

推荐阅读:

读在职研究生选择哪种上课方式好?

在职研究生学习时间紧张吗?

行政管理专业在职研究生证书容易获取吗?

或者关注中国在职研究生网的微博,与博主进行互动,也可关注我们启文在职研究生网微信,账号是zzyjsedu进行咨询,想浏览微博可以直接点击一下微博图片。目前还有六大知名院校和八大热门专业正在火热招生,可以点击了解详情。


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师