中国在职研究生网 > > 正文

攻读会计学在职研究生有双证吗?

2019-07-18 13:34       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

近几年,会计学由于广泛的应用超强的实用性使其成为最热门的专业之一,每年都有很多在职者选择报考会计学在职研究生来提升自己的综合能力。那么,攻读会计学在职研究生是否可拿到双证呢?

会计学在职研究生

目前,会计学在职研究生主要有两种报考形式同等学力申硕和一月联考,其中一月联考又称专业硕士是可以拿到硕士学历和学位双证书的。以一月联考形式报考会计学在职研究生其难度较高,学员需要参加全国统一的入学联考成绩到国家线及以上才可通过考试。目前,全国联考只考两门科目英语和综合,其中英语难度介于大学英语四级到六级之间,综合有包含数学、逻辑和写作其考察范围较广。

这两门科目满分300学员需要考到170分以上才可通过考试,随后仍需通过院校的复试才可拿到录取通知书入校学习。以这种形式报考会计学在职研究生其费用相对也是较高的,大部分院校集中在10万元左右个人高等学府可达到40万之多,这对于学员的经济压力也是不小的。

以上便是攻读会计学在职研究生是否可得双证的详细介绍,希望能够帮助到大家对于经济压力较大的学员来说建议选择同等学力申硕形式进行报考。如果想要了解在职研究生报名时间、院校和专业等信息的,可以咨询我们的在线老师。

推荐阅读:

在职研究生考试报名时间是几月份?

毕业几年能参加在职研究生考试?

在职研究生考试有哪些重点?

关注中国在职研究生网的微博,与博主进行互动,也可关注我们启文在职研究生网微信,账号是zzyjsedu进行咨询,想浏览微博可以直接点击一下微博图片。目前还有六大知名院校和八大热门专业正在火热招生,可以点击了解详情。


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注