中国在职研究生网 > > 正文

2020在职研究生春季招生开始,欲报从速!

2020-02-10 11:13       来源:    http://www.zzyjs.com

虽然疫情当前,大家都被隔离在家,但是教育不隔离,2020在职研究生春季招生仍旧在进行,很多院校在职研究生课程即将开班,下面我们来看看具体招生情况。

目前,正处于招生中的在职研究生院校和专业有哪些呢?

招生院校:

中国人民大学、中科院心理所、中国社科院、中国政法大学、北京外国语大学、中国传媒大学、深圳大学、首都经济贸易大学、对外经济贸易大学、南开大学、湖北师范大学等。

招生专业:

经济学、金融学、心理学、会计学、法学、教育学、新闻学、企业管理、人力资源、国际贸易、计算机、旅游管理等。

注:为了更加方便学员上课,大部分院校在职研究生开设了网络班,同学们可以远程上课,不受到时间和空间的限制。而且所得证书和面授班所得证书含金量等同。(网络班在职研究生

那么,2020在职研究生招生方式是什么呢?

2020在职研究生招生方式为同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学硕士。

同等学力申硕

通过同等学力申硕方式报考,可以免试入学,只要满足报考条件即可入学,在规定时间修满相应的学分,就可以获得结业证书。满足本科有学士学位者,通过申硕考试及论文答辩,就可以取得硕士学位证书。点击同等学力申硕在职研究生招生小程序查看详细招生情况。

非全日制研究生

以此方式进行招生,一般报名人员需要参加全国硕士研究生招生考试,考试由初试与复试构成,考生经过初试与复试的考核,院校对考生进行择优录取。学员经过课程学习,修满相应的学分,便可取得硕士学位证书与硕士学历证书。

中外合作办学硕士

通过中外合作办学硕士报考,可以免统考,只要参加院校自行组织的考试,便可以入学学习,后期无需参加统考考试,便可以获得国外学位证书,证书可以获得教育部中留服务中心认证,认证后,证书使用效力等于国内双证。

以上就是中国在职研究生网老师为同学们整理的2020在职研究生招生院校和招生方式。同学们结合自身情况选择适合自己的院校、专业以及报考方式即可。


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注