中国在职研究生网 > > 正文

在职研究生通过率高吗?哪种方式高一些

2020-12-22 16:03       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职教育认可度逐渐提高,报读者越来越多,因为上课方式灵活,尤为受广大在职人员的青睐,那么在职研究生通过率高吗?哪种方式高一些?

在职研究生通过率高吗?哪种方式高一些

在职研究生有同等学力申硕和非全日制研究生两种报考方式,不同的报考方式,考试通过率是不一样的,具体介绍如下:

同等学力申硕:通过率高

同等学力申硕的优势是免试入学,先读后考,考试难度不大,申硕考试科目只有两门,满分100,都达到60分便及格,如果没过还能保留单科成绩再考,只要在成绩有效期内通过全部科目即可,通过率高于其他申硕方式。

非全日制研究生:难度比较大

非全日制研究生考试科目与全日制研究生是一样的,入学不仅需要参加全国联考(考试科目因专业而异,难度与全日制一样),还需要参加院校组织的复试,考试成绩合格后院校还会择优录取,淘汰率比较高。

在职研究生不同的报考方式,报考特点是不一样的,但也各有优势,大家可以根据自身需求进行报读,如果还想了解招生院校及专业的信息可以随时咨询中国在职研究生网的老师。

推荐阅读:

在职研究生网络班

在职研究生成绩查询

北京在职研究生


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注