中国在职研究生网 > > 正文

在职硕士研究生考试考哪些科目?难度大吗?

2021-10-27 11:39       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

许多上班族都会参加在职进修,因为工作之余提升了职场竞争力,对于工作发展是十分有帮助的。人们报读在职硕士时比较关注考试信息,那么在职硕士研究生考试考哪些科目?难度大吗?

在职硕士研究生考试考哪些科目?难度大吗?

在职硕士研究生主要的报考方式有同等学力申硕和非全日制研究生两种,不同的报考途径,考试科目是不同的,考试难度也不一样,具体介绍如下:

同等学力申硕:通过率高

同等学力申硕考试科目只有外语和学科综合两门,其中外语包括英、法、德、日、俄五种语种,考试时可以任选其一;学科综合即所报学科专业相关的知识。

同等学力申硕两门考试科目难度不大,满分都是100分,都达到60分便及格,如果没过,还能补考且机会多,通过率高于其他申硕方式。

非全日制研究生:难度比较大

非全日制研究生报考形式与考核标准与全日制研究生相同,报考难度比较大,需要考试入学,不仅需要参加全国联考,还需要参加院校复试,成绩合格后院校还会择优录取,淘汰率比较高,但最终获得的证书含金量高,值得报读。

初试是国家统一组织的考试,考试科目因专业的不同而不同,一般分为管理类和非管理类两大类:

管理类专业考试科目是英语和管理类综合,其中综合的考试科目是数学、逻辑和写作,满分300分。

非管理类专业考试科目有三或四科,有政治、外语、专业课一或专业课二,满分500分。

复试由院校自行组织,不同的院校考试科目不同,一般由笔试和面试构成,分数线因考生人数和分数而定,择优录取。

上述便是在职硕士考试科目及难度介绍,不同的报考方式,报考难度不同,优势也不同,大家可以根据自身需求和实际情况选择适合自己的方式报考。


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注