中国在职研究生网 > > 正文

在职研究生统考难度如何,能考上吗?

2021-12-22 11:43       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

随着在职研究生知名度和认可度的提高,报读的人群也越来越多。而大多数报读者多是在职多年知识储备不扎实的上班族,人们报读时比较在意考试难度,那么在职研究生统考难度如何,能考上吗?

在职研究生统考难度如何,能考上吗?

目前在职研究生主要通过同等学力申硕和非全日制研究生两种方式报考,不同的报考方式,报考难度不大,但只要认真备考,都是可以顺利毕业并拿到含金量高的证书,可以放心报考。

同等学力申硕:先读后考,申硕通过率高

同等学力申硕入学不需要参加考试,入学后先学习后考试,满足申硕条件可以报名参加全国统考,考试科目只有两门,分数线低,没过还能补考,通过率高于其他方式。

非全日制研究生:先考后读,难度相对比较大

非全日制研究生入学考试不仅有初试,还有复试,其中初试是全国统一组织,考试科目因专业的不同而不同,考试难度与全日制研究生实施统一考核标准,需要认真备考;通过初试,还需要参加院校组织的复试,院校择优录取,淘汰率比较高,但成功申硕能够获得双证,含金量更高。

上述便是在职研究生统考难度的介绍,不同的报考方式,适合不同的人群,大家可以根据自身需求随时咨询报考。


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注