中国在职研究生网 > > 正文

2023年非全日制研究生报名时间

2022-04-29 14:52       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

非全日制研究生是众多报考者都青睐的报考方式,因为能够获得含金量高的双证,社会认可度高,利于职业发展,下面为大家介绍下2023年非全日制研究生报名时间:

一、报名时间

1、2023年非全日制研究生预报名设在2022年9月份,时间段未作固定安排。参照往年来看多为24日-27日期间填报信息,每天9:00-22:00,在此期间完成网报程序的考生可进入现场确认阶段。

2、正式报名设在2022年10月份,同样没有固定的时间段。往年多为10日-31日期间填报信息,每天9:00-22:00。未参加预报名的考生必须在此阶段内完成网报程序,逾期没有再补报的机会。

二、报名入口

1、报名入口:中国研究生招生信息网,简称研招网。

2、2023年非全日制研究生确切的网报时间事先在研招网公布,大概2022年9月份公布招生考试公告,届时考生查看公告确认具体时间并按规定时间进入网站填报信息。

三、入学考试

1、初试:2022年12月下旬举行全国硕士生统一考试,也就是初试阶段。参加非全日制报名的考生通过了现场确认,按规定时间考试。管理类专业考综合能力和英语二;非管理考政治、外语、专业课,部分多设1科专业课或数学。

2、复试:2023年3-4月举行本次考试,招生学校自行安排,事先通知确切的考试时间以及科目设置等。统考分数过国家线和学校线者通过资格审查,依照安排考试。

四、注意事项

1、报名阶段:查看网上公告并根据要求填报准确信息,提交之前应仔细校对;网报完成之后本人参加现场确认,未参加、非本人参加或者错过规定时间,无法进入考试阶段。

2、考试阶段:初试与复试成绩均为当年有效,总分为确定录取人员名单的重要因素,择优录取制,注意事先复习并尽力考出更高的分数;凭准考证和身份证参加考试,提前准备规定证件。

如果报读学员还想了解其他报读信息可以随时咨询在职研究生网站的老师。


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注