中国在职研究生网 >> >> 正文

同等学力申硕考试的软肋

2013-05-17 10:51       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

同等学力申硕考试近几年很受欢迎,所以报考的人数每年都在增加,对于在职人员来说同等学力申硕考试是一个提升自己的良好渠道和最佳选择,也是人生的一大转折关键。下面在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下同等学力申硕考试的软肋,希望广大考生注意一下。

1、基本常识不够

同等学力申硕条件是什么?考研复习基本流程是什么?每个学校的考试科目是否一样?这些基本问题都是可以说是比较容易忽略,到头来只会多走弯路,造成不必要的损失。所以建议大家在决定走同等学力申硕之前,千万要首先选好专业和学校。根据各个学校的简章,准确核实报考条件,然后再去着手准备复习。其次,要紧跟申硕流程,保持信息通畅。在最后是复习的问题,要根据学校简章确定专业复习参考书。

2、公共课基础薄弱

由于在职人员身份的特殊性,决定了同等学力考生公共课基础知识的薄弱与欠缺。因此,同等学力申硕考生们就要从基础抓起,打牢基础,突破重点。

3、自信心不足

有些同等学力申硕考生因为自身学历不高,基础不好,对自己考研缺乏信心,这也造成了后来备考路上的心理隐患。既然已经选择了这条道路,目标明确,就应该抓住机会。积极乐观的去努力,去奋斗。有些事情不是因为你没有能力,而是对自己丧失信心。因此,在复习备考路上,一定要积极调整心态,不断给自己信心和鼓励,争取将自己的能力最大化,最后终将取得属于自己的胜利。

推荐阅读:

同等学力申硕考试成功的关键

同等学力在职研究生备考:争分夺秒

同等学力申硕考试毕业论文四要素

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

交流吧热帖 

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师